Роман Полански прибыл в свое имение под домашний арест

Режиссер Роман Полански прибыл в свое имение на фешенебельном швейцарском горнолыжном курорте Гштаад (Gstaad), где он должен находиться под домашним арестом, ожидая решение суда по делу о его экстрадиции в США. Об этом сообщает агентство AP.

Ранее сообщалось, что швейцарские правоохранительные органы намерены контролировать все перемещения режиссера при помощи специального браслета и системы слежения, установленной в его доме. Это устройство должно подать сигнал в случае, если режиссер попытается снять его или покинуть контролируемую территорию.

Многие эксперты высказывали опасение, что режиссер может сбежать из-под домашнего ареста, так как система не сможет определить его местонахождение, если он покинет имение, а полиция вовремя не отреагирует на сигнал.

Напомним, что освобождение из-под стражи стало возможным после того, как 76-летний режиссер внес залог в размере 4,5 миллиона долларов.

Полански был арестован в Цюрихе 26 сентября 2009 года по запросу США, власти которых обвиняют его в изнасиловании 13-летней модели в 1977 году. Несмотря на то, что предполагаемая жертва Полански Саманта Геймер, которой сейчас 45 лет, попросила снять с режиссера все обвинения, власти США продолжают уголовное преследование знаменитости.

 

ИсточникGloss4 декабря 2009, 18:00

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх