Спрингстина наградили за вклад в укрепление "американского духа"

Вечером 6 декабря Вашингтоне состоялась церемония вручения наград имени президента Джона Кеннеди (Kennedy Center Honors).

Премия, которая была учреждена в 1978 году, призвана отметить достижения артистов и их вклад в развитие национальной американской культуры.

Как сообщает Reuters, накануне в одном из залов культурного центра имени Кеннеди чествовали рок-музыканта Брюса Спрингстина, джазового пианиста и композитора Дэйва Брубека, оперную певицу Грэйс Бамбри, комедийного режиссера Мэла Брукса и актера Роберта де Ниро.

На церемонии вручения Kennedy Center Honors присутствовали президент США Барак Обама с супругой Мишель, вице-президент страны Джо Байден и дочь Джона Кеннеди Кэролайн. Открывая торжественное мероприятие, Обама заявил, что пятеро лауреатов премии "помогают укреплять и поддерживать дух американской нации".

Непосредственно перед вручением награды Брюсу Спрингстину один из ведущих церемонии, комик Джо Стюарт, произнес шутливую речь в честь музыканта. "Я не музыкальный критик, не историк, не архивариус... Но, знаете, я из Нью-Джерси (родной штат Спрингстина - Прим. Лента.ру)... Я верю, что однажды у Боба Дилана и Джеймса Брауна родился ребенок. Они оставили малыша на дороге, и его воспитала стая диких актеров водевилей. Этим ребенком и был Брюс Спрингстин", - цитирует ведущего Associated Press.

После того как Спрингстина наградили, музыкант отметил, что считает награду имени Кеннеди совершенно особенной. "Я и мои коллеги упорно трудились, чтобы стать частью американской жизни и жизни наших поклонников. Эта награда - признание того, что твой собственный творческий путь смог влиться в культуру страны", - отметил музыкант.

В 2008 году награды за вклад в развитие американской культуры были отмечены основатели The Who Пит Таундсенд и Роджер Долтри, актер Морган Фримен, хореограф Твайла Тарп, певица и актриса Барбара Стрейзанд и легендарный кантри-певец Джордж Джонс.

ИсточникGloss7 декабря 2009, 10:46

В центре внимания

Роберт Де Ниро

Джон Кеннеди

Брюс Спрингстин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх