Британские диджеи рассказали о желании выступить в космосе

Британский электронный коллектив Above & Beyond заявил о желании отправиться в космос на корабле для космических туристов SpaceShipTwo, который накануне представила компания Virgin Galactic. Об этом во вторник, 8 декабря, пишет New Musical Express.

Диджеи отметили, что им хотелось бы не просто совершить путешествие в космос для собственного удовольствия - по словам музыкантов, они намерены играть полноценные сеты и таким образом развлекать в полете комических туристов.

Above & Beyond обратились с соответствующей просьбой к британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону, холдинг которого финансирует разработку SpaceShipTwo. Как основатель Virgin Group отреагировал на предложение электронщиков сделать их официальными "космическими диджеями", издание не уточняет.

Британская транс-группа Above & Beyond выступила на мероприятии, приуроченном к презентации SpaceShipTwo 7 декабря. Сразу после шоу музыканты озвучили идею о сопровождении космических туристов. "Мы вообще очень любим все, что связано с космосом. Поэтому попробуем уговорить Ричарда разрешить нам выступать перед туристами непосредственно во время полетов", - отметил участник группы Джонатан Грант.

Примечательно, что Above & Beyond действительно известны как поклонники космической темы. В частности, в одной из своих композиций - треке Buzz - коллектив использовал фрагменты сеанса связи астронавта Базза Олдрина с Землей во время его высадки на Луну в июле 1969 года.

Точные даты первых полетов SpaceShipTwo пока не называются, однако уже сейчас известно, что стоимость билета для одного туриста составит 200 тысяч долларов. Некоторые музыканты уже заказали себе билеты на корабль Virgin Galactic - "путевками в космос" обзавелись Моби и гитарист Jane's Addiction Дэйв Наварро.

ИсточникGloss8 декабря 2009, 11:47

В центре внимания: Above & Beyond

В центре внимания

Above & Beyond

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх