Роландо Вильясон объявил о возвращении на оперную сцену

Тенор Роландо Вильясон, отменивший все выступления 2009 года из-за кисты голосовых связок, объявил дату своего возвращения на оперную сцену, сообщает Agence France-Presse.

22 марта 2010 года в Вене он выступит в роли Неморино в "Любовном напитке" Доницетти. Затем 26 и 31 марта и 2 апреля он будет играть Ленского в "Евгении Онегине" Чайковского в Берлинской государственной опере.

Вильясон должен был петь в "Любовном напитке" еще осенью 2009 года: этой постановкой планировала открыть сезон Лос-Анджелесская опера. Однако из-за проблем со здоровьем мексиканский тенор был вынужден отменить свое участие в спектакле. Летом 2009 года было объявлено, что операция прошла успешно, а в ноябре сам артист выступил с видеообращением к своим поклонникам, в котором объявил, что его голос вернулся.

Вильясон - один из постоянных сценических партнеров Анны Нетребко; совместное с ней выступление в "Травиате" принесло ему статус оперной звезды. В 2008 году газета The Independent объявила Вильясона одним из новых "трех теноров".

ИсточникGloss8 декабря 2009, 12:32

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх