Производители игрушечных мобильников нарушили авторские права Сергея Шнурова

Сотрудники северо-западного таможенного управления обнаружили в прибывшем из Эстонии вагоне игрушечные мобильные телефоны, воспроизводящие мелодию "Мобильник", автором которой является российский музыкант Сергей Шнуров. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Инцидент произошел на железнодорожном пункте пропуска через границу "Ивангород" в Ленинградской области. Таможенники осмотрели прибывший груз (отправителем значилась китайская фирма) - 2 тысячи 592 игрушечных мобильника стоимостью более 60 тысяч долларов - и установили, что "серо-розовые телефончики издают звук, напоминающий мелодию 'Мобильник' из кинофильма 'Бумер'".

Таможенники выяснили, что бывший лидер группы "Ленинград" не давал разрешения на использование своего произведения и решили защитить музыканта от нарушителей его авторских прав. Была проведена экспертиза, по итогам которой специалисты установили, что игрушки являются контрафактной продукцией.

Груз с игрушечными телефонами предназначался ООО "ТдИ". Суд, рассмотревший результаты экспертизы, постановил оштрафовать фирму на 30 тысяч рублей, а контрафактные игрушки "конфисковать с последующим уничтожением". По информации таможенного управления, руководство ООО "ТдИ" не признало свою вину в нарушении авторских прав Сергея Шнурова.

Сам музыкант пока не прокомментировал ситуацию. Стоит отметить, что в 2004 году Шнуров самостоятельно встал на защиту мелодии "Мобильник". Тогда он отсудил у ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" 100 тысяч рублей за то, что компания передала право на использование произведения музыканта третьим лицам без согласия автора.

 

ИсточникGloss14 декабря 2009, 15:46

В центре внимания: Сергей Шнуров, Мелодия

В центре внимания

Сергей Шнуров

Мелодия

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх