Сайгон может стать джазовой столицей мира

Столица Вьетнама Хошимин привлекает организаторов первого в истории награждения World Jazz Awards.

Американская организация World Jazz Awards Company рассматривает столицу Вьетнама Хошимин в качестве возможной площадки для проведения награждения World Jazz Awards, намеченного на ноябрь 2010 года.

В начале этого месяца председатель и исполнительный продюсер компании Лестер Кэрелс (Lester Carelse) посетил Хошимин, ранее называвшийся Сайгоном, и в комментарии для Viet Nam News отметил: «Ожидается, что на мероприятии выступят более 200 музыкантов, и в общем его посетит свыше 5000 зрителей. В Хошимине мы побывали в консерватории, парке Тао Дан, на музыкальной сцене Лан Ан, во Дворце Воссоединения и в Выставочном центре Сайгона. Все эти площадки очень хорошие, и в целом Вьетнам – дешевая страна».

До того Кэрелс побывал в Дубаи и Сингапуре, а после Вьетнама планирует посетить австралийский город Перт. «У Вьетнама больше потенциала для нашего проекта, потому что люди здесь лучше», — добавил он.

По предварительным подсчетам, 5000 гостей World Jazz Awards могут принести бюджету Хошимина порядка 25 миллионов долларов в виде оплаты на проживание, питание, кофе и алкоголь и так далее.

 

ИсточникGloss15 декабря 2009, 15:14

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх