Обладателя "Грэмми" заподозрили в связях с наркомафией

Обладателя музыкальной премии "Латинская Грэмми" Рамона Аялу, которого несколько дней назад задержали на вечеринке, организованной мексиканским наркобароном, заподозрили в связях с мафией. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление адвоката музыканта Адольфо Веги Элисондо.

По словам юриста, в ближайшее время его клиенту могут быть предъявлены обвинения в связях с преступной группой и в отмывании денег. Следствие полагает, что Аяла и участники его группы Los Bravos del Norte могут быть членами могущественного наркокартеля Белтрана Лейбы. При этом адвокат Аялы подчеркнул, что его клиент не замешан в делах наркомафии и никогда не имел к ней никакого отношения.

Рамон Аяла и музыканты из Los Bravos del Norte выступали на новогодней вечеринке престижном районе мексиканского города Тепостлан в ночь на субботу, 12 декабря. Сотрудники местных правоохранительных органов получили информацию о том, что на мероприятии будут присутствовать члены мексиканских наркокартелей.

Силовые структуры решили провести спецоперацию и устроили облаву в разгар вечеринки. В результате операции три вооруженных преступника были убиты, 11 человек были задержаны по подозрению в связях с картелем Белтрана Лейбы. Среди задержанных также оказались Аяла и участники его группы.

Вскоре музыкантов отпустили, поскольку в их действиях не было обнаружено состава преступления. Со слов адвоката Аялы, его клиент и Los Bravos del Norte пока по-прежнему находятся на свободе. Сам исполнитель пока не прокомментировал информацию о том, что ему могут быть предъявлены обвинения в связях с наркомафией.

Рамон Аяла активно выступает с 1975 года. За время своей карьеры музыкант был удостоен двух премий "Грэмми". Как отмечает агентство, в своем творчестве Аяла затрагивает темы повседневной жизни мексиканцев.

 

ИсточникGloss17 декабря 2009, 14:32

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх