Роман Полански подал в суд на французские СМИ

Французский режиссер польского происхождения Роман Полански подал в суд на три французских издания, сообщает AFP.

Режиссер и его жена, актриса Эммануэль Сенье обвиняют журналы VSD и Voici, а также газету Le Journal du Dimanche во вмешательстве в частную жизнь. 

Поводом для иска Полански стала публикация указанными изданиями фотографий супружеской четы и их детей, сделанных во время их пребывания в швейцарском шале режиссера в Гштааде. Полански с супругой считают, что фотографии были сделаны незаконно, и требует за публикацию снимков и сопровождающих их статей 75 тысяч евро компенсации.

Первое заседание суда по иску Романа Полански пройдет в Париже 12 января 2010 года. Тем не менее, режиссер вряд ли сможет присутствовать на нем, так как находится в своем доме в курортном местечке Гштаад под домашним арестом. Туда он прибыл после того, как швейцарский суд согласился выпустить режиссера под залог в 4,5 миллиона долларов.

Роман Полански был арестован в Швейцарии 27 сентября 2009 года после того, как прибыл в Цюрих для участия в кинофестивале. Ему инкриминируется совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней модели Саманты Геймер в 1977 году. Геймер тогда было 13 лет.

Экстрадиции Полански активно добиваются власти США. В последние десятилетия режиссер проживал на территории Франции, законы которой запрещают экстрадировать граждан страны.

В 1993 году Полански выплатил компенсацию предполагаемой жертве, после чего она отказалась от своих претензий к режиссеру. После его ареста в этом году Геймер повторно потребовала прекращения преследования Полански, заявив, что он стал жертвой ошибки судебной системы США.

 

ИсточникGloss23 декабря 2009, 09:10

В центре внимания: Роман Полански

В центре внимания

Роман Полански

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх