Победа RATM в рождественской чарт-битве вдохновила поклонников Sex Pistols

Пример жителя графства Эссекс Джона Мортера, который организовал кампанию, принесшую победу группе Rage Against the Machine в битве за первое место в британском рождественском чарте синглов, вдохновил поклонников Sex Pistols. Об этом в среду, 23 декабря, пишет The Sun.

анаты панк-коллектива решили помочь композиции God Save The Queen (Боже, храни королеву) занять первое место в чарте синглов к 12 июня 2010 года, когда в стране будут проходить официальные торжества по случаю дня рождения королевы Елизаветы II. 

Специально для этого поклонник Sex Pistols Крис Шарп зарегистрировал в социальной сети Facebook группу Sex Pistols God Save The Queen For No.1 on Queen's B'day - June 12th 2010, к которой могут присоединиться все заинтересованные в победе сингла 32-летней давности меломаны. К настоящему моменту в группе состоят более 8 тысяч участников. 

Сингл God Save The Queen вышел в 1977 году. Релиз был приурочен к празднованию 25-летнего юбилея со дня восшествия Елизаветы II на британский престол. Композиция Sex Pistols тогда заняла лишь второе место в национальном чарте и так никогда и не занимала верхнюю строчку топ-листа. 

Комментируя решение развернуть кампанию в поддержку сингла Sex Pistols, 42-летний Шарп заявил, что основная цель акции - "восстановить справедливость" и помочь ставшей уже классической панк-песне все же подняться на вершину национального чарта.

 

ИсточникGloss23 декабря 2009, 12:03

В центре внимания: Sex Pistols

Sex Pistols

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх