Бадоева и Меладзе снова обокрали

Украли не только идею видеоклипа, но даже декорации.

Предновогодние недели принесли режиссеру Алану Бадоеву двусмысленный сюрприз. У него снова украли не только идею видеоклипа, но даже декорации и раскадровки.

И сделали это не преступники в масках или злобные хакеры, а… клипмейкер арабской певицы Madeleine Matar. Ее новый клип выглядит точно, как первый клип группы «Инь-Ян», снятый Бадоевым в феврале 2008 года.

Очевидно, подумав, что клип «Сохрани меня» уже вышел из ротаций, и можно растащить его «на запчасти», не уведомив о том авторов, создатели клипа арабской дивы сделали почти полную копию работы Алана Бадоева.

Это не первый случай злостного плагиата работ популярного режиссера. В феврале 2008 года (какое совпадение!) СМИ писали о том, что болгарская певица Анелия выпустила клип, который является практически полной калькой работы Бадоева «Цветок и нож», которую он снял для группы «ВИАГра».

По мнению Алана Бадоева подобные факты свидетельствуют о популярности его работ за пределами СНГ не только среди зрителей, но и среди коллег, которые пользуются идеями режиссера. Реакция продюсера группы «Инь-Янь» и режиссера пока неизвестна.

 

ИсточникGloss25 декабря 2009, 15:34

В центре внимания: Алан Бадоев

В центре внимания

Алан Бадоев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх