Вячеслава Зайцева спасают ученые Центра неврологии

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев был госпитализирован в научный центр неврологии РАМН с целью сложного лечения. В канун Нового года 71-летнего кутюрье должны были выписать.

Однако стало известно, что сейчас за жизнь Зайцева борются самые квалифицированные нейрохирурги. После того как у него случился микроинсульт, дизайнер страдает от проблем с речью. О перенесенном микроинсульте сообщил LifeNews.Ru. Это случилось во время его работы в Доме моделей. Случившийся приступ Вячеслав перенес на ногах. Но спустя шесть месяцев последствия микроинсульта стали проявляться. Поначалу у Зайцева пропала четкость в речи, он еле связывал слова, а затем заметил нарушения в дикции.  

Дизайнер думал, что все это – последствия не совсем удачной операции по установке зубных имплантатов. Потом Зайцев списывал все свои недомогания на прием обезболивающих. Однако нарушение речи давало о себе знать все больше и больше с каждым днем. Поначалу в Москве не нашлось доктора, который бы смог определить причину таких нарушений. Поэтому Зайцеву пришлось уехать в Германию, где ему якобы наконец-то поставили диагноз и назначили лечение. Диагноз оказался ошибочным, лечение модельеру не помогало.

И только в Центре неврологии РАМН ученые сделали правильное заключение. Они выяснили, что отсутствие четкости в речи является последствием перенесенного на ногах микроинсульта. Чтобы спасти Вячеслава Михайловича, врачи назначили ему длительное лечение. Пока процедуры не слишком помогают Зайцеву.

- Больше всего Вячеслава Михайловича волнует, что нарушение речи мешает ему в общении с окружающими, - рассказала помощница кутюрье Яна Лысова. - Для человека, который не представляет себе жизни без постоянного взаимодействия с окружающими, - это настоящая трагедия.

 

ИсточникGloss28 декабря 2009, 17:30

В центре внимания: Вячеслав Зайцев

В центре внимания

Вячеслав Зайцев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх