Выпуск русской версии журнала Billboard приостановлен

Выпуск русской версии журнала Billboard, посвященного музыкальной индустрии, приостановлен. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

В качестве причин, заставивших редакцию журнала принять такое решение, указываются неблагоприятная ситуация на рынке, финансовая нестабильность, общемировой системный кризис печатной прессы и "неустойчивое положение звукозаписывающей индустрии как в мире в целом, так и в России".

В редакции издания рассчитывают, что через некоторое время Billboard возобновит деятельность в России "в той или иной форме". Последний номер журнала поступил в продажу в ноябре 2009 года. Предполагалось, что "прощальным" станет номер за декабрь, однако он по ряду причин так и не поступил в продажу. Работа официального сайта в настоящее время также приостановлена.

Первый номер американской версии журнала Billboard поступил в продажу в 1894 году. В еженедельном издании публикуется различная информация, касающаяся музыкальной индустрии, в том числе новости, интервью и аналитические статьи. Помимо этого Billboard известен благодаря своим чартам, которые являются официальным музыкальным хит-парадом США.

Русская версия издания появилась в апреле 2007 года. Учредителем и издателем журнала является компания "Билборд-Р". В России Billboard выходил ежемесячно. Всего был выпущен 31 номер журнала. В июле 2008 года издание начало публиковать собственные чарты розничных продаж, а также теле- и радиоротаций.

ИсточникGloss13 января 2010, 09:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх