В США скончался панк-музыкант Джей Ритард

Утром 13 января в своем доме в Мемфисе скончался американский панк-музыкант Джимми Ли Линдс младший, более известный как Джей Ритард.

Артисту было 29 лет. Как сообщает официальный сайт певца, Ритард скончался во сне. Причина смерти музыканта пока не названа. 

Друзья Ритарда рассказали, что незадолго до смерти певец немного приболел - он простудился, однако серьезных опасений его состояние не вызывало. Связана ли смерть музыканта с болезнью, медики, которые уже провели вскрытие тела, не сообщили.

Карьеру панк-музыканта Джей Ритард начал в 1998 году. За время своей активной творческой деятельности он успел посотрудничать с такими коллективами как Lost Sounds, Nervous Patterns, The Final Solutions, Digital Leather, Angry Angles, Terror Visions, Bad Times, а также выступал с собственным проектом The Reatards.

Сольная дискография состоит из двух пластинок. дебютная работа Ритарда - Blood Visions - вышла в 2006 году. Летом 2009 года певец выпустил диск Watch Me Fall. Альбом вышел на лейбле Matador Records, с которым Ритард сотрудничал в последнее время. 

Коллеги Ритарда и представители звукозаписывающих компаний Matador и Goner выразили соболезнования родственникам и друзьям исполнителя. Дата похорон певца пока не названа.

ИсточникGloss14 января 2010, 10:42

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх