В Москве простились с джазменом Гараняном

В Москве простились с известным джазменом, дирижером и композитором Георгием Гараняном, который скончался в 11 января на 76-м году жизни.

Десятки почитателей таланта Гараняна, а также его близкие, друзья и коллеги пришли проститься с музыкантом в Концертный зал имени Чайковского в Москве.

Теплые слова о своем друге и коллеге сказали артисты Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Сергей Мазаев, Игорь Бриль, Владимир Девятов, композитор Алексей Рыбников, актеры Михаил Казаков, Александр Ширвиндт, Наталья Селезнева, Александр Панкратов-Черный, телеведущий Леонид Якубович и многие другие.

Также свои соболезнования выразили замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин, депутат Госдумы Владимир Жириновский и руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Худяков.

Во время торжественной части траурной церемонии музыковед Святослав Бэлза зачитал телеграммы с соболезнованиями родным и близким Гараняна от президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина.

После гражданской панихиды траурная процессия выдвинулась на Ваганьковское кладбище, где состоится отпевание и будет похоронен музыкант.

Напомним, что Георгий Гаранян умер 11 января на 76-м году жизни в Краснодаре, куда он приехал с концертом. Композитору стало плохо, по словам его супруги, начался сердечный приступ, и в понедельник остановилось сердце.

 

ИсточникGloss14 января 2010, 17:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх