Директор Львовского оперного театра пытался сорвать выступление Тартака

12 и 13 января  во Львовском Национальном Академическом театре оперы и балета им. Саломеи Крушельницкой проходили четыре концерта ежегодного фестиваля "Наше Рождество", где Сашко Положинский выступал не только как фронтмен группы "Тартак", но и в качестве сценариста и ведущего.

Сашко исполнял роль Ангела, противодействуя своему напарнику ведущему - Черту, которого играл Остап Ступка. Но "ангельская" внешность не помогла Сашку во время выступления Тартака.

Музыканты вместе с девичьим дуэтом "Астарта" исполняли две песни из альбома "Тартак - Гуляйгород", а также колядку, специально записанную для "Нашего Рождества" 2 года тому назад. Но во время выступления на первом из четырех концертов что-то непонятное стало происходить со звуком, и "тартаковцам" пришлось выполнять программу в экстремальных условиях.

После выступления музыканты узнали, что во время первой же песни к звукорежиссерскому пульту подлетел разгневанный мужчина, который грубо оттолкнул звукорежиссера и стал кричать на него, активно используя нецензурную лексику. Кроме этого мужчина стал крутить ручки на звукорежиссерском пульте и жать все кнопки.

Оказалось, что такой была реакция директора Львовского театра оперы и балета на очень шумное выступление Тартака, от которого, по словам мужчины, "дрожали колонны и трещала позолота". У звукорежиссера Тартака не было другого выхода, как поставить все отметки на минимум, но и когда музыка стала звучать почти как акустическая, директор не успокаивался.

Чудом выступление Тартака не было сорвано - благодаря помощи музыкантов из групп "Пиккардийская Терция" и "Кому вниз", которые буквально оттянули мужчину от пульта. Кстати, как оказалось, эти группы также пострадали от "директора стадиона".

Сам Сашко Положинский комментирует это событие так: "Львовский оперный театр – уникальное сооружение. В Украине всего два таких театра – во Львове и в Одессе. И их действительно нужно оберегать! Но если уже дается согласие на проведение концерта, то зачем же таким варварским способом срывать нам выступление?! Тем более, что мы, зная где выступаем,  решили не играть слишком драйвовые песни и потому звучали не громче других коллективов... Хотя, с другой стороны, в наше время украинская культура, по-видимому, только и живет за счет таких людей, которые готовы на все, чтобы сохранить и защитить то, что любят и чем гордятся!".

 

Gloss15 января 2010, 12:36

В центре внимания: Тартак

В центре внимания

Тартак

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх