Mogwai организовали аукцион в помощь жителям Гаити

Шотландская пост-роковая группа Mogwai устроила аукцион на сайте eBay в помощь жителям Гаити, пострадавшим от разрушительного землетрясения.

Среди лотов, предложенных группой, фортепиано, использовавшееся во время мирового тура Mogwai 2006-2007 годов, виниловый бокс-сет дебютного альбома Young Team 1997 года, виниловая копия и подарочный бокс-сет грядущего концертного альбома Special Moves с документальным фильмом на DVD, а также несколько постеров, подписанных членами коллектива. Все вырученные с аукциона деньги будут направлены в благотворительные организации Oxfam и "Врачи без границ". Торги продлятся до 28 января. 

Многие другие музыканты также организуют акции и кампании по сбору средств для гаитян. 22 января в эфире нескольких американских каналов состоится благотворительный телемарафон, в ходе которого выступят Боно из U2, Стинг, Алиша Кис, Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера и другие. Лидер U2 также запишет вместе с рэпером Jay-Z совместный трек, деньги от продаж которого пойдут на помощь жителям Гаити. Поп-певица Lady GaGa пообещала отдать пострадавшим все доходы со своего концерта в Нью-Йорке 24 января.

Мадонна выделила из личных средств 250 тысяч долларов, актриса Сандра Баллок - один миллион долларов, столько же собрал бывший лидер Fugees Уайклеф Джин. Как сообщает Pitchfork, 20, 21, 24 и 25 января в рамках кампании Джина в Нью-Йорке пройдут выступления Патти Смит, Розанны Кэш, Дэвида Йохансена, групп Swell Season, Living Colour и других. Участник рэп-дуэта Outkast Биг Бой проведет благотворительный вечер в Атланте. Участница Arcade Fire Риджин Шассен в статье для британского The Observer призвала всех поклонников коллектива пожертвовать средства на восстановление острова после землетрясения. А благотворительная организация Red Hot объявила, что ближайшие два месяца все доходы с продажи ее популярной музыкальной компиляции Dark Was The Night будут отданы на нужды пострадавших.

Землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити вечером 12 января. По неуточненным данным, количество погибших в результате подземных толчков может достигнуть 200 тысяч человек. Многие мировые страны уже объявили о выделении материальной помощи островному государству.

 

ИсточникGloss19 января 2010, 14:47

В центре внимания: Mogwai

Mogwai

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх