Российские акробаты со скандалом покинули крупнейший в мире цирковой фестиваль

Единственные российские участники крупнейшего в мире циркового фестиваля в княжестве Монако покинули фестиваль из-за конфликта с администрацией.

Как рассказал вице-президент фестиваля Урс Пилс, российские акробаты не согласились с тем, что они не получили главные призы, а были удостоены только приза жюри, и вступили в конфликт с администрацией.

"Они были отправлены также потому, что они очень плохо вели себя во время всех репетиций. Они хотели всегда командовать", - заявил вице-президент фестиваля после того, как российская труппа не появилась на гала-вечере фестиваля.

Единственный представитель России в жюри фестиваля - директор Цирка Никулина Максим Никулин - также не явился на гала-концерт. По словам Пилса, Никулин из Монте-Карло не уезжал.

Фестиваль в Монте-Карло продлится до 24 января. В этом году в Монте-Карло приехали более 150 циркачей из 20 стран. Главный приз фестиваля - Золотой клоун, который еще называют цирковым Оскаром, - достался дрессировщику львов и слонов из Великобритании Мартину Лейси и китайским акробатам с номером Икарийские игры.

Серебряного клоуна поделили акробаты Цирка дю Солей (Cirque du Soleil) под руководством Александра Моисеева и киргизские наездники с номером Джигиты.

 

ИсточникGloss20 января 2010, 17:40

В центре внимания: Цирк

В центре внимания

Цирк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх