Разработчики MP3 создали новый музыкальный формат

Норвежский разработчик Дагфинн Бах (Dagfinn Bach), работавший над первым MP3-плеером, создал новый формат цифровой музыки, который назвал MusicDNA, передает BBC News.

Его работа финансировалась группой инвесторов, включая немецкого исследователя Карлхайнца Бранденбурга (Karlheinz Brandenburg), чье имя указано в числе создателей формата MP3.

MusicDNA позволяет включать в файл с песней текст, видеоролики, изображения, а также подписки на блоги, связанные с данным треком. Формат поддерживает обновление содержимого - как самой песни, так и записей в интегрированных в нее блогах. В файл MusicDNA можно включить до 32 гигабайт дополнительных материалов.

По словам Бранденбурга, MusicDNA сводит воедино несколько идей последних лет. Пока веб-сервис с поддержкой нового формата проходит закрытое тестирование. В тестовом режиме его запустят весной, а в нормальном - в конце лета.

Прямым конкурентом нового формата станет разработанный Apple iTunes LP, позволяющий включать в цифровые альбомы дополнительный контент.

MusicDNA уже пообещали поддержать несколько групп - это Vampire Weekend, MIA, The Strokes, а также американская Tommy Boy. Крупные студии пока интереса к MusicDNA не проявили.

 

ИсточникGloss26 января 2010, 09:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх