Президент НТКУ угрожает Наталье Валевской?

2 февраля 2010 года, в 14.30, в информационном агентстве УНИАН (Киев, ул. Крещатик, 4) состоится пресс-конференция певицы Наталии Валевской,  при участии продюсера певицы Владимира Пригладь, адвоката юридической компании «Тарасов и партнеры» Александра Субботина.

Как сообщала ранее пресс-служба певицы в материале «НТКУ лишил Наталью Валевскую мечты», певица заявила о своём желании побороться за участие в Евровидении – 2010 и о том, что закрытое решение НТКУ сделало эту мечту Валевской несбыточной.

На протяжении нескольких последних недель Наталья активно участвовала в общественном обсуждении ситуации, сложившейся с Евровидением-2010 в Украине. Теперь, не желая отступать от задуманного ранее, Валевская подала заявку на участие в российском отборе конкурсанта для Евровидения-2010.

Решительная позиция Натальи Валевской во всеукраинских спорах вокруг Евровидения-2010 вызвала недовольство президента Национальной телекомпании Украины Василия Илащука. По словам продюсера Валевской Владимира Пригладь, в телефонном разговоре господин Илащук объявил певицу Наталью Валевскую персоной non grata в эфире Первого национального канала.

- С сегодняшнего дня певицы Натальи Валевской не будет в эфире Первого национального, - сообщил Василий Илащук. Фактически, глава НТКУ угрожал Наталье полной эфирной изоляцией на руководимом им канале. После таких угроз со стороны Василия Илащука уже подготовленные сюжеты и программы с участием Валевской были сняты с эфира.

Так, в середине января Наталья приняла участие в записи программы «Легко бути жінкою», и в редакции телешоу положительно отзывались о получившейся программе. Но в дальнейшем это интервью с Валевской неожиданно сняли с эфира, объяснив решение командой свыше. Также, в праздник Крещения журналист Первого национального был в числе тех, кому Наталья дала комментарии после совершения обрядового купания. Но интервью с Валевской было вырезано из новостного сюжета, несмотря на то, что эти же слова, сказанные одновременно и другим тележурналистам, без проблем вошли в репортажи нескольких других всеукраинских каналов.

15 января Наталья как активный участник широкого обсуждения скандала вокруг Евровидения в этом году, приняла участие в дискуссии по этому вопросу в известной  программе «Шустер Live», в которой были представлены обе стороны сложившегося конфликта.

23 января Первый национальный провёл ток-шоу «Євробачення-2010». Вибір Першого», которое было своеобразным ответом канала на выпуск шоу Савика Шустера. Несмотря на активную позицию в конфликте, многих музыкантов и деятелей украинского шоу-бизнеса, не пригласили на эти теледебаты. Не получила приглашение на ток-шоу и Наталья Валевская, хотя теперь руководство НТКУ утверждает, что официально приглашали музыкантов, и Валевскую в том числе, на эту программу. Однако приглашение не было получено ни по телефону, ни по электронной, ни по обычной почте.

- Нам искренне непонятна позиция президента НТКУ, - говорит продюсер Владимир Пригладь, - если ранее Наташа была частым гостем различных программ Первого национального и её продолжали приглашать на съёмки, значит это было продиктовано интересом зрителей канала к личности Валевской. Но теперь руководство телеканала сознательно идёт против интересов аудитории, исключая популярную певицу из эфира. Создаётся впечатление, что президент  НТКУ предпочитает грязные кулуарные склоки качественному телепродукту.

Gloss28 января 2010, 12:08

В центре внимания: Наталья Валевская

В центре внимания

Наталья Валевская

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх