Black Eyed Peas снова обвинили в плагиате

На американскую поп-группу Black Eyed Peas вновь подали в суд по обвинению в нарушении авторских прав, сообщает Digital Spy.

Хип-хоп исполнительница Phoenix Phenom и ее партнер Манфред Мор (Manfred Mohr) утверждают, что коллектив украл у них композицию Boom Dynamite и выдал ее за свою на альбоме The E.N.D., назвав Boom Boom Pow. В иске от Phoenix Phenom говорится, что песни "практически идентичны", особенно по части ритма и текста. 

Как добавил в свою очередь адвокат хип-хоп исполнительницы, однажды лейбл Interscope Records, на котором издаются Black Eyed Peas, проявил интерес к музыке Phoenix Phenom, после чего певица принесла в офис компании песню Boom Dynamite. В итоге контакта с ней подписано не было, а трек впоследствии был использован Black Eyed Peas, утверждает защитник. Сумма ущерба, которую требует взыскать Phoenix Phenom за плагиат с группы, не называется. 

В прошлом году британский диджей Адам Фриленд подал аналогичный иск против Black Eyed Peas, утверждая, что коллектив украл мелодию его трека Mancry для своей композиции Party All The Time. Позже стало известно, что стороны уладили спор вне суда.

 

ИсточникGloss28 января 2010, 17:30

В центре внимания: Black Eyed Peas

В центре внимания

Black Eyed Peas

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх