Гитарист Eagles обиделся на тезку-политика из Иллинойса

Гитарист американской рок-группы Eagles Джо Уолш пригрозил подать в суд на своего полного тезку, кандидата в члены Конгресса США от штата Иллинойс.

Как сообщает Billboard, причиной недовольства Уолша-музыканта стало то, что Уолш-политик использовал в своей предвыборной кампании его песню Walk Away, причем дописал к ней собственный текст. 

Адвокат Питер Патерно, представляющий интересы гитариста Eagles, отправил политику письмо, в котором в язвительной форме напомнил об американском законе по защите авторских прав. "В законе прописано много вещей, в том числе и то, что вы не можете использовать чью-либо песню в своей политической кампании, пока не получите разрешение от держателя прав, - пишет защитник в документе. - Также вы не вправе изменять по своему усмотрению слова чужой песни. Конечно, никто не запрещает вам писать дурацкие тексты, но тогда пишите их на свою же музыку".

Предвыборный штаб политика уже отверг все претензии музыканта, заявив, что в песне не используются оригинальные слова Джо Уолша.

Музыканты Eagles уже не впервые оспаривают свои авторские права с политиками. В апреле 2009-го вокалист и барабанщик группы Дон Хенли подал иск против члена законодательного собрания штата Калифорния Чарльза Дэвора за использование своих песен в предвыборных роликах политика.

 

ИсточникGloss29 января 2010, 09:10

В центре внимания: Eagles

В центре внимания

Eagles

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх