Amatory возвращаются в Киев

Этой зимой случится то, на что уже мало кто надеялся – Amatory возвращаются в Киев.

Причем не просто возвращаются, а намереваются сыграть в украинской столице свой третий и заключительный в этой концертной трилогии Синий концерт. Он станет предвестником долгожданного тура группы по Украине, проведение которого планируется на осень 2010 года. 

К Amatory можно по-разному относиться, но игнорировать это явление на российской тяжелой сцене невозможно. То, что Amatory сделали за 8 лет своей успешной и богатой на яркие запоминающиеся события карьеры, другим не сделать и вовек: из молодой андеграундной группы местного значения они превратились в кумиров сотен тысяч людей.

С самого начала, когда в 2001 году в Санкт-Петербурге был сформирован первый состав группы, Amatory ни на шаг не отступают от высочайших стандартов тяжёлой музыки, которые они сами же установили на своих студийных альбомах, вызывающих феноменальный интерес. Об этом безоговорочно свидетельствуют успешные гастрольные поездки, насчитывающие в общей сложности около четырехсот концертов в России, Украине, Беларуси, Молдове, Эстонии, Казахстане и Латвии. Amatory необратимо реализовали потенциал тяжёлой музыки, сделав её понятной самым широким массам слушателей, и доказали на своём примере, что в этом музыкальном жанре нет мелочей. Безупречным должно быть всё: начиная оформлением дисков и имиджем музыкантов и заканчивая концертными выступлениями.

Первый  удар был нанесен в 2003 году с выпуском дебютного альбома “Вечно прячется судьба”, ставшего лейтмотивом всей российской альтернативной тяжёлой сцены, которая тогда только начинала набирать обороты. На первой волне успеха Amatory в 2004 году записывают свой второй альбом “Неизбежность”, став одними из первых на российской сцене, кто решил сотрудничать с ведущими европейскими специалистами в области звукозаписи.

“Ребята из Amatory преданы своему делу и сфокусированы на работе”, – так о группе отзывается Джейкоб Хансен.

Благодаря ставке на качество и самоотдаче в 2005 году группа становится триумфатором нескольких музыкальных премий, а также настоящей сенсацией на ряде рок-фестивалей. Тогда же одними из первых на российской тяжёлой сцене Amatory реализуют идею продолжительных гастрольных поездок и видеоклипов в поддержку своих песен – так имя группы начинает звучать по всей стране.

В 2007 году Amatory получают первое большое международное признание, когда гитарист группы Alex становится первым российским гитаристом, выпустившим подписную модель гитары совместно с одним из ведущих мировых производителей музыкальных инструментов, компанией “ESP”.

В данный момент Amatory находятся в новом масштабном туре, получившем название “Sick&Loud”. В его рамках группа даст около полусотни концертов в различных городах России и стран СНГ, представив публике свой лучший материал, а также абсолютно новые песни, которые, возможно, будут заложены в фундамент следующего студийного альбома.

23 февраля 2010 года в клубе “Бинго” музыканты готовят особенную концертную программу, которая будет состоять из прекрасно знакомых по боли в мышцах подавляющему большинству поклонников Amatory, а также из совершенно новых композиций. Так как этот концерт синий, возможны любые, даже самые неожиданные сюрпризы. В холее клуба вы сможете купить мерч и диски группы. Сразу после концерта группа раздаст автографы всем желающим.

Gloss10 февраля 2010, 11:00

Клуб: Bingo

В центре внимания: Amatory

Концерт: Amatory в Бинго

В центре внимания

Bingo

Amatory

Amatory в Бинго

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх