Композитор ВВС США извинился перед The White Stripes

Композитор Кем Крафт, написавший звуковое сопровождение к рекламному ролику ВВС США, принес извинения The White Stripes за то, что его мелодия оказалась похожа на трек группы Fell in Love with a Girl. 

Как сообщает Rolling Stone, музыкант взял на себя полную ответственность за случившееся, но заметил, что схожесть мелодий является абсолютно случайной и непреднамеренной.

Рекламный ролик ВВС США транслировался по телевидению 7 февраля в перерыве матча за Суперкубок по американскому футболу. Вскоре после эфира на сайте The White Stripes появилось заявление, в котором группа обвинила военных в плагиате и пригрозила судебным преследованием. По мнению Джека и Мэг Уайтов, авторы рекламы просто взяли и переписали отрывок из их композиции Fell in Love with a Girl с альбома White Blood Cells 2001 года, не спросив должного разрешения. Группа заявила, что чувствует себя оскорбленной, так как стала частью рекламной кампании по увеличению численности американских войск в период войны, которую она не поддерживает (имеются ввиду военные кампании США в Афганистане и Ираке). 

После обнародования заявления The White Stripes в СМИ рекламный ролик был удален с сайта ВВС США. Военные, как и Крафт, подтвердили, что не имели намерения скопировать чье-либо произведение и схожесть мелодий была случайной. Инцидент также прокомментировал Майк Ли, представитель компании Fast Forward Productions, занимавшейся изготовлением рекламы. По его словам, он никогда в жизни не слышал музыки The White Stripes и понятия не имел о схожести композиций, пока этот факт не стал достоянием общественности.

 

ИсточникGloss11 февраля 2010, 10:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх