Massive Attack держат интригу

Режиссер нового клипа Splitting the Atom так и не рассказал, что за чудовище фигурирует в его последних кадрах.

Splitting the Atom стал первым синглом и первым клипом из последнего альбома Massive Attack – Heligoland. Режиссером компьютерного видео выступил француз Эдуарда Салье (Edouard Salier), оформлявший раннее видеографию соотечественников Air и Orishas.

«С Massive Attack я познакомился в Мексике, когда мне было 18, а у них вышел сингл Karmacoma, — рассказал режиссер. — В момент знакомства мы ехали по дороге посреди пустыни, а над нашими головами бушевала гроза. Звучит, как в кино, но это правда».

На вопросы касательного самого клипа, в частности – животного, которое появляется в его финале, Салье отвечает удивлением. «Как странно, мне этот вопрос задают буквально все, — добавил режиссер. — Но я не люблю давать разгадок, наоборот, я стремлюсь взволновать публику и заставить ее пофантазировать. Разбудить их мозг, усыпленный от готовых продуктов, которые крутят по ТВ».

А на сравнения чудовища с Кинг-Конгом – лаконично: «Кинг-Конга я видел один раз в жизни, когда мне было 9, и не хочу, чтобы это повторилось». 

ИсточникGloss12 февраля 2010, 14:32

В центре внимания: Massive Attack

Massive Attack

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх