Папу Римского номинировали на музыкальную премию

Музыкальный диск "Alma Mater - Music From The Vatican", в записи которого принимал участие Папа Римский Бенедикт XVI, номинирован на премию Classical Brit Awards 2010 года в категории "Альбом года", сообщает AFP.

Всего в номинации представлены десять самых продаваемых за последний год в Великобритании классических альбомов. Среди прочих понтифику предстоит соревноваться за приз с двумя бывшими участниками реалити-шоу - 14-летней меццо-сопрано Фэрил Смит из "Britain's Got Talent" (российский аналог - "Минута славы") и 26-летним баритоном Ридианом Робертсом из "The X Factor" (российский аналог - "Фабрика звезд").

Кроме того, на премию претендуют три католических священника из группы The Priests со своим вторым альбомом "Harmony". Номинация "Альбом года" является единственной на Classical Brit Awards, где победители определяются путем голосования простыми слушателями.

Альбом "Alma Mater - Music From The Vatican" был записан Папой Римским в базилике Святого Петра в Ватикане и издан в ноябре прошлого года на лейбле Geffen/Universal. На диске понтифик в сопровождении хора римской музыкальной академии поет и читает молитвы, посвященные Богоматери.

Церемония вручения наград Classical Brit Awards-2010 пройдет в Лондоне 13 мая.

ИсточникGloss15 февраля 2010, 16:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх