Вышел сборник песен прошлых лет под названием "Лучшие ВИА СССР"

Увидел свет сборник песен прошлых лет под названием «Лучшие ВИА СССР» - тот самый подарочный альбом песен  в исполнении ВИА «Мелодия», который уже полгода после накопления исходного материала находился на стадии сведения и мастеринга.

Этот альбом – настоящая гордость ВИА «Мелодия», и гордость эта имеет под собой довольно веские основания. Во-первых, это достигнутая цель, и мечта, которая сбылась. Во-вторых, ещё никто не издавал сборник известных советских песен ВИА в собственном исполнении, да ещё и не для продажи – для нашего времени очень оригинальное решение. Вкладывать силы и средства в производство некоммерческого продукта для того, чтобы просто остаться в истории, как ещё одна талантливая группа, сделать широкий жест для всех гурманов отечественной эстрады – кто ещё, кроме настоящих энтузиастов сегодня способен на такое? В-третьих, каждая нота из двенадцати композиций спета и сыграна собственноручно участниками коллектива без привлечения сессионных музыкантов, что даёт возможность слушателю получить представление об исполнительском  уровне ансамбля. И, в-четвёртых – заслуживает внимания  тот факт, что все без исключения производственные задачи были решены собственными силами, без привлечения, как это обычно делается, людей «со стороны», специалистов студийного дела, на собственной студии солиста ВИА «Мелодия» Виктора Ткаченко «Вариант».

В работе над альбомом принимали участие музыканты ВИА «Мелодия», каждый сам продюсировал свои партии, иногда поправляя коллег. Накопление и сведение курировал Андрей Парахин, художественный руководитель ансамбля. Всегда помогал, присутствовал и консультировал по звуковым программам сын солиста Виктора Ткаченко – Дмитрий. Теперь поклонники ансамбля и любители песен прошлых лет могут услышать ВИА «Мелодия» не только на концерте, но и в более удобной для себя обстановке. Весь материал можно прослушать на сайте ВИА в разделе «Аудио».

На сегодняшний день издано всего тысяча экземпляров, из которых почти половина разлетелась в первую же неделю после издания. Оформление конверта и диска, от идеи до оригинал-макета, выполнил молодой талантливый дизайнер - Тарас, который уже много лет сотрудничает с ВИА «Мелодия».

География концертов свидетельствует – практически во всех клубах Киева, где есть условия для живой музыки, ВИА «Мелодия» уже порадовал публику своим выступлением. Основным определением для группы стало словосочетание «ансамбль для праздника».  В наше время неопределённости, пошлости, разврата и дефицита здоровой, жизнеутверждающей эстетики деятельность ВИА «Мелодия» для многих стала бальзамом на душу, что не может не радовать участников коллектива. Мечта сбывается!

Chilli Dance16 февраля 2010, 14:33

В центре внимания: Мелодия

В центре внимания

Мелодия

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх