Ян Гиллан и Тони Айомми подарили армянским детям новые инструменты

Вокалист Deep Purple Ян Гиллан вместе с гитаристом Black Sabbath Тони Айомми преподнесли в дар музыкальной школе № 6 армянского города Гюмри новые инструменты, сообщает издание Panorama.am.

В октябре 2009 года музыканты посетили второй по величине город Армении и это учебное заведение в рамках проекта Armenia Grateful 2 Rock. Во время визита к ним обратился директор школы, посетовавший на нехватку хороших инструментов. В ответ Гиллан и Айомми прислали армянским детям четыре акустические гитары японской фирмы Takamine и ударную установку Blackhawk американской фирмы Gretsch Drums с тарелками Paiste и барабанными палочками Vic Firth. Подарок был доставлен в Армению самолетом президента страны.

Кроме того, 26 и 27 марта в Ереване пройдут концерты Яна Гиллана с Государственным филармоническим оркестром Армении, вся выручка от которых будет направлена на восстановление музыкальной школы Гюмри. Учебное заведение, разрушенное во время землетрясения в Армении 1988 года, до сих пор располагается во временных постройках.

ИсточникGloss16 февраля 2010, 17:40

В центре внимания: Deep Purple, Black Sabbath

В центре внимания

Deep Purple

Black Sabbath

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх