В Сан-Ремо стартовал знаменитый фестиваль

В Сан-Ремо, городе на побережье Лигурийского моря, в легендарном театре Аристон во вторник вечером, 16 февраля, открылся юбилейный 60-й Фестиваль итальянской песни.

О том, что за минувшие десятилетия этот конкурс стал поистине культовым мероприятием в Италии, свидетельствует тот факт, что все его пять вечеров-концертов будут в прямом эфире транслироваться по Первому каналу итальянского государственного телевидения РАИ.

Согласно регламенту конкурса, в нем могут принимать участие только те песни, которые до этого нигде и никогда не исполнялись.

В этом году за главный приз Золотую пальму будут бороться 15 ветеранов итальянской музыкальной сцены, а в конкурсе Новое поколение - десять молодых певцов, имена которых объявит главная ведущая фестиваля Антонелла Клеричи (Antonella Clerici).

Чести первой выступить на сцене легендарного театра Аристон (Ariston) на сей раз удостоена Ирене Гранди (Irene Grandi), которая представит слушателям песню La cometa di Halley (Комета Галлея).

Вскоре после нее на фестивале с композицией Aeroplani (Самолеты) выступит кумир публики Тото Кутуньо (Toto Cutugno), вся жизнь и творческая карьера которого связана с Сан-Ремо. Именно здесь он стал победителем в 1980 году с песней Solo noi (Только мы), а в 1983 году выиграл народное голосование с песней L'italiano (Итальянец), которая и по сей день остается его визитной карточкой.

Знаменитый Пупо (Pupo) выступит в составе необычного трио вместе с классическим тенором Лукой Каноничи (Luca Canonici) и внуком последнего короля Италии Эмануэле Филиберто Савойским, уже давно ставшим завсегдатаем национального телеэфира.

В числе гостей первого вечера фестиваля - знаменитый футболист Антонио Кассано (Antonio Cassano) и открытие прошлогоднего телеконкурса Britains Got Talent (Британия полна талантов) Сьюзан Бойл (Susan Boyle).

Юбилейный Фестиваль итальянской песни продлится в Сан-Ремо до 20 февраля, когда будут названы имена его победителей.

Первый фестиваль в Сан-Ремо состоялся в 1952 году. Для итальянских певцов этот конкурс всегда был престижным смотром, открывающим путь на большую эстраду. Этот фестиваль был чрезвычайно популярен в СССР.

В 70-е и 80-е годы отчеты о Сан-Ремо регулярно представляло Центральное телевидение. Именно Сан-Ремо познакомил россиян с творчеством Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Аль Бано и Роминой Пауэр, Джанни Моранди, Риккардо Фольи, Эроса Рамаззотти.

ИсточникGloss17 февраля 2010, 12:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх