Лили Аллен уходит со сцены

Лили Аллен, победительница премии Brit Awards в 2010 году, объявила о завершении музыкальной карьеры. Самая обаятельная британская исполнительница девичьей лирики с хулиганским подтекстом спустя сутки после получения приза в номинации "Лучшая британская певица" официально попрощалась со своими поклонниками.

Слава девушки со звонким цветочным именем уходит корнями во Всемирную паутину: сотни тысяч будущих поклонников узнали о творчестве Аллен благодаря трекам, размещенным на ее личной страничке в MySpace. Начинающая певица к тому времени - 2005 год - уже имела контракт со звукозаписывающей компанией Regal Records, однако интуитивно предпочла повременить с выпуском дебютного альбома и вместо этого, успешного старта ради, обрести популярность в Интернете.

Глобальная сеть приняла дебютантку музыкальной сцены с распростертыми объятиями: армия поклонников Лили множилась на глазах, ссылки на ее блог передавались "из рук в руки", и песенки о нелегких девичьих буднях, что называется, ушли в народ. В 2007 году ее первая пластинка "Alright, Still…", а также сингл "Smile" обеспечили Аллен четыре номинации на Brit Awards, ни одну из которых певица, впрочем, не выиграла.

Эйфории от успеха Лили хватило ровно на 5 лет: в 2009 году девушка выпустила вторую пластинку "It’s not me, it’s you" и почти сразу стала выказывать признаки усталости от всего того, что ранее виделось ей пределом мечтаний. Творческие метания певицы свелись к тому, что она сообщила о желании взять паузу: речь шла о двухлетнем перерыве в музыкальной карьере с тем, чтобы посвятить это время открытию и продвижению собственного модного лейбла.

16 февраля 2010 года Лили Аллен улыбнулась удача там, где прежде девушка потерпела болезненное поражение. В 30-й год своего существования премия Brit Awards признала автора ироничных композиций "Smile" и "Fuck You" лучшей исполнительницей национального масштаба, однако, как обнаружилось уже на следующие сутки, признание пришло к певице слишком поздно.

"Премия не повлияла на мое решение об уходе, - заявила Лили. - Напротив, все сложилось максимально идеально для прощания". Как уточняет Aceshowbiz, девушка подтвердила свои планы на открытие бутика и... собственной звукозаписывающей компании. "Мне стольким нужно теперь заняться", - подытожила певица и на этот раз промолчала о том, что обещала вернуться. На какой срок Аллен хватит вдохновения в бизнесе и сможет ли она смолчать в те моменты, в которые прежде сочиняла и пела, ее преданные поклонники узнают в ближайшую пару лет.

ИсточникGloss19 февраля 2010, 11:45

В центре внимания: Лили Аллен

В центре внимания

Лили Аллен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх