Сегодня стартует Лондонская неделя моды

Сегодня, 19 февраля, стартует одна из самых престижных мировых недель моды - London Fashion Week (LFW). Дизайнеры почтут память британского модельера Александра Маккуина, ушедшего из жизни ровно неделю назад. Впервые на неделе пройдут прямые трансляции показов, включая в технологии 3D.

Во второй раз главным пространством LFW, которая проходит дважды в год, станет одна из центральных лондонских выставочных и фестивальных площадок Сомерсет-хауса (Somerset House).

Шоу-румы, подиумы и выставки дизайнеров разместятся также на знаменитом рынке Ковент-Гарден, в здании масонских встреч Фримасонс-холл (Freemasons Hall) и не только.

Всего на LFW свои коллекции на подиуме представят 68 дизайнеров, включая Кристофера Кейна, Вивьен Вествуд, Пола Смита, Бетти Джексон, знаменитые британские бренды Aquascutum, Pringle of Scotland. 29 показов пройдут в виде презентаций и салонных дефиле, более 200 марок разместятся на нескольких этажах Сомерсет-хауса на традиционной выставке дизайнеров.

Также на LFW будет вручена премия Fashion Forward лучшему молодому дизайнеру. Победитель традиционно объявляется заранее - в этот раз лучшим начинающим дизайнером признана Луиз Голдин (Louise Goldin).

Впервые LFW начинает транслировать показы в прямом эфире на своем сайте. Однако дальше всех в трансляции своего показа пошел британский бренд Burberry, посчитавший, что на модной неделе модным должно быть все. Показ Burberry будет транслироваться в популярной технологии 3D в пяти клубах и модных магазинах Токио, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Дубая и Парижа.

По словам организаторов, те, кто смогут попасть на эти закрытые вечеринки по приглашениям, находясь за тысячи километров от британской столицы, смогут до мельчайших подробностей разглядеть ткани и лица моделей, как если бы они сидели в первом ряду показа.

Технологии для трансляций с трехмерными очками бренд позаимствовал у британского телеканала Sky, который в апреле запускает свой первый трехмерный канал, а недавно провел первую в истории телевидения прямую трансляцию футбольного матча в 3D.

Однако традиционно фееричный праздник моды в этот раз пройдет и под печальным знаком траура о всемирно известном дизайнере Александре Маккуине, который покончил с собой ровно за неделю до старта LFW.

ИсточникGloss19 февраля 2010, 12:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх