Мировой кризис ударил по New York Fashion Week

В четверг, 18 февраля, в Нью-Йорке завершилась Неделя высокой моды в Нью-Йорке (New York Fashion Week), традиционно организованная Mercedes-Benz. В течение 8 дней более 100 дизайнерских показов рассказали, какой, по мнению Нью-Йорка, будет модная осень-зима 2010.

Судя по показам, Неделя моды в Нью-Йорке до сих пор не отошла от финансового кризиса. Неделю моды критики в один голос назвали "великой депрессией", а представленные коллекции одежды - "блеклыми и унылыми", сообщает Интерфакс-Запад.

В 2010 году кризис снова ударил мировую моду по самому важному месту - денежной кубышке. Это стало понятно в тот момент, когда из числа самых великих и прекрасных дизайнеров планетарного масштаба в Нью-Йорк приехали лишь избранные.

Ими стали те, кто отважился выложить за показ в стильных шатрах круглую сумму в $200 000 (по $50 000 за один показ + $100 000 за работу парикмахеров и стилистов). А это не считая иных представительских расходов.

В числе избранных оказались, в частности, Кельвин Кляйн, Ральф Лорен, Марк Джейкобс, Кусто Барселона, Макс Азриа, Еши Ямамото, Каролина Эррера и Донна Каран и другие. Свои коллекции также представили звезды шоу-бизнеса Виктория Бекхэм и Гвен Стефани.

ИсточникGloss19 февраля 2010, 15:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх