Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины

Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины. В рамках гастролей группа посетит Днепропетровск (28 марта), Одессу (30 марта) и Киев (31 марта). Новая концертная программа Апокалиптики включает в себя известные хиты: кавер-версии песен Metallica, Slayer, Faith No More, Sepultura, лучшие оригинальные композиции, а также песни из нового альбома, который должен выйти к началу гастролей.

Более чем за 15 лет своего существования финская группа Апокалиптика не только добилась мировой популярности, признания критиков и любви целой армии поклонников, но и завоевала звание одной из самых зрелищных из ныне гастролирующих групп. На каждое выступление музыканты привозят с собой комплект звуковой, световой аппаратуры, дорогие инструменты, а также сложный сценический реквизит, который позволяет превратить концерт в эффектное театрализованное шоу. Выступления Апокалиптики отличает интересная драматургия, мощный драйв, а также уникальная звуковая атмосфера, присущая коллективу.

Визитная карточка Апокалиптики – виртуозное исполнение современных «металлических» композиций на виолончелях, которые до последнего времени считались «скучными» классическими  инструментами. Мастерство музыкантов позволяет Апокалиптике сочетать в  своем творчестве тонкую нюансировку академической музыки и неистовую брутальность тяжелого металла. Группа настолько самобытна, что для определения стиля, в котором она играет, критикам потребовалось придумать новый музыкальный термин: «челло-рок», т. е. рок, сыгранный на виолончелях.

Многие композиции Апокалиптики – инструментальные, но на концертах это ничуть не снижает  накал зрительского интереса, тем  более что песен в программе  коллектива тоже достаточно. Апокалиптика часто привлекает для совместных записей вокалистов из других популярных групп: Slipknot, The Rasmus, HIM, Sepultura, Guano Apes, Rammstein, Soulfly, Bullet For My Valentine, Lacuna Coil, Three Days Grace.

На данный момент группа Апокалиптика состоит из четырех  человек: Эйкка Топпинен (Eicca Toppinen, виолончель), Пааво Лотьенен (Paavo Lötjönen, виолончель), Пертту Кивилааксо (Perttu Kivilaakso, виолончель), Микко Сирен (Mikko Sirén, барабаны), а также нескольких сессионных музыкантов.

Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины1/10
Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины2/10
Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины3/10
Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины4/10
Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины5/10
Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины6/10
Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины7/10
Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины8/10
Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины9/10
Легендарная финская группа Apocalyptica отправляется в тур по городам Украины10/10
Gloss23 февраля 2010, 11:15

Apocalyptica

Концерт группы "Apocalyptica"

Выступление группы Apocalyptica

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх