Борцы за белорусскую нравственность посмотрят на Rammstein в Москве

Организаторы гастролей немецкой группы Rammstein в Минске готовы пригласить представителей Общественного совета по нравственности Белоруссии на концерт в Москве, чтобы те убедились в отсутствии пропаганды секса и насилия в выступлении. Об этом сообщает во вторник агентство "Интерфакс".

Собеседник агентства рассказал, что Минкультуры Белоруссии попросило предоставить информацию о предстоящем 7 марта концерте Rammstein в Минске, чтобы проверить ее на наличие пропаганды насилия и нацизма. Однако поскольку концертная программа группы для турне по городам стран СНГ исполняется впервые, подробной информации о выступлении нет. В связи с этим белорусским властям будет предоставлена возможность посетить концерт в Москве.

Между тем в беседе с РИА Новости представитель Минкультуры Белоруссии приветствовал это предложение. "Это поможет окончательно определиться. Мы тоже думали о том, что можно туда съездить и отсмотреть программу", - сообщил собеседник агентства в министерстве.

Ранее Общественный совет по нравственности Белоруссии выступил с заявлением в котором подчеркнул, что "решение везти в Минск Rammstein - это ошибка, которая может нам дорого обойтись".

Члены совета напомнили, что творчество немецкого коллектива является "неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани". Кроме того, настаивают белорусские специалисты по нравственности, на концертах Rammstein "зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам".

Государственность Белоруссии построена на антинацизме и идее великой Победы, а белорусское общество основано на христианском и светском принципе уважения к уникальной личности каждого человека как высшей ценности, отмечают авторы заявления. С учетом этого музыканты Rammstein своим концертом "будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность".

 

ИсточникGloss24 февраля 2010, 09:10

В центре внимания: Rammstein

В центре внимания

Rammstein

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх