1 апреля в Киеве выступят "Наследники Марселя Марсо"

Международный проект "Наследники Марселя Марсо" осуществляет свою деятельность под  эгидой Всемирной организации "World Imperial Society" - "Императорское Общество" и при  поддержке Международного благотворительного фонда содействия развитию славянской культуры «ВВП» ("Вера. Возрождение. Париотизм").

Гибкость тела развивает гибкость мысли. Взглянуть на беспредметный театр, в котором даже слова заменены пластичностью движений, необходимо хотя бы раз. Тем более, что в этом проекте участвуют лучшие мимы Украины. Театрально-концертный проект представляет творчество мастеров искусства пантомимы, клоунады, эксцентрики и оригинального жанра мирового уровня.  Уникальность проекта в  том, что подобного не существует не только в Украине, но и во всём мире.

Появление проекта связано с уходом из жизни великого французского мима Марселя Марсо. Его дар уникален. Его искусство – старинное и вечное. Грустное и весёлое. Это пантомима, которая, так же как и драма, «родилась на площади». Он – мим. Его имя знает и почитает весь цивилизованный мир.

Марсель Марсо - создатель образа  Бипа, парижской международной школы пантомимы, фонда для поддержки искусства пантомимы в США, член Академии изящных искусств во Франции. Великий мим был награждён высшей государственной наградой Франции – кавалером ордена Почётного легиона, был послом доброй воли Мировой Ассамблеи ООН. За свои работы на телевидении получил премию «Эмми». Его последователи – абсолютно все известные сегодня мимы. Он сам – последователь Чарли Чаплина: именно у него Марсель  Марсо позаимствовал образ «маленького  человека».

Автором идеи и режиссёром создания этого  проекта является советник президента международного музея циркового искусства в Японии, член Всемирной конвенции клоунов в Англии Владимир Крюков, который и собрал всех вместе: мимов, комиков, эксцентриков и мастеров пластического жанра с фантастическим успехом выступающих в мировых шоу, варьете, эстрады и цирка. Вечера памяти «Наследники Марселя Марсо» стали началом возрождения искусства пантомимы в Украине.

По словам режиссера Владимира Крюкова, подобное мероприятие преследует несколько целей: во-первых, чтобы привлечь внимание украинцев к столь красивому и эстетскому виду искусства, как пантомима. Во-вторых, дать возможность украинским мимам и другим артистам оригинально-пластического жанра, которые уже снискали мировую славу, выступать в Украине и поделиться творчеством с соотечественниками.

Вечер ,посвящённый  Дню Юмора состоится в четверг, 1-го апреля  2010 года  в малом зале Дворца Украина. В программе: мимические, комические, эксцентрические, буффонадные миниатюры.

snfs1 марта 2010, 15:52

В центре внимания

Владимир Крюков

Олег Емцев

Оригинальное шоу ко дню Юмора

Алексей Хрипунов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх