Evanescence погрузились в электронику

Запись третьего альбома группы проходит под влиянием Depeche Mode, Massive Attack, La Roux и MGMT.

Запись третьего по счету альбома готик-рок группы Evanescence началась 22 февраля совместно с соавтором восьми альбомов U2 Стивом Лилливайтом (Steve Lillywhite).

«Он не из тех продюсеров, которые уйдут куда-то на целый день, а потом возвращаются и смотрят, что мы там записали, — рассказала в интервью Rolling Stone фронтвумен группы Эми Ли (Amy Lee). – Он часть команды, значительная ее часть».

Evanescence при это погрузились в совершенно новый для себя жанр – электронную музыку – и вдохновились такими коллегами, как Depeche Mode, Massive Attack, Portishead, CSS, La Roux и MGMT: «Может, многие из этих групп вовсе не похожи на Evanescence, но в глубине они близки нам. У нас получается очень, очень ритмичная запись с огромным количеством комбинаций настоящих и программных ударных, в том числе японских барабанов тайко».

Предыдущий альбом Evanescence, платиновый The Open Door, вышел в 2006 году. С тех пор Эми Ли успела выйти замуж и научиться играть на арфе – которая, по ее словам, непременно прозвучит в будущем альбоме.

 

ИсточникGloss3 марта 2010, 14:04

В центре внимания: Evanescence

В центре внимания

Evanescence

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх