В Украине «зажжется» огонь Анатолии

Коллектив «Огонь Анатолии» был создан в 2001 году для того, чтобы через призму танца рассказать всему миру о Турции, ее уникальном наследии, которое веками формировалось на стыке культур Востока и Запада. «Огонь Анатолии» - самый большой танцевальный коллектив в мире - насчитывает 250 человек. Новое шоу Evolution, которое днями увидят украинские зрители, включает в себя элементы балета, современного и народного танца.

В 2002 году состоялось первое мировое турне коллектива по 75 странам, во время которого состоялось 2750 выступлений. За 9 лет существования концерты «Огня Анатолии» посетили более 15 миллионов зрителей.

Несмотря на относительно небольшой срок существования, коллектив уже стал легендарным. Так, в 2006 году на конференции НАТО для 49 глав государств было представлено шоу «Огонь Анатолии». Синхронный танец исполнителей в ритме 280 ударов в минуту попал в книгу рекордов Гиннеса.

«Огонь Анатолии» стал первым танцевальным коллективом, который выступил в Парламенте Китая, среди египетских пирамид и в античных театрах турецких Аспендоса и Бодрума в Турции. Прославленные танцоры открывали Евровидение-2004, Формулу-1 в 2005 году, Универсиаду-2005. Свидетелями незабываемого шоу «Огонь Анатолии» также стали Московский Кремлевский дворец, Мэдисон Сквер Гарден (Нью-Йорк) и Берси (Франция).

 

Chilli Dance3 марта 2010, 14:50

В центре внимания

Огонь Анатолии 2010

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх