Pink Floyd будет судиться с EMI

Английская рок-группа Pink Floyd подала в суд на звукозаписывающую компанию EMI.

Музыканты считают, что все годы их совместной работы компания EMI занижала им гонорары.

Слушания по иску начинаются во вторник в Высоком суде Лондона. Однако, как сообщил официальный представитель группы, музыканты вряд ли лично появятся в суде, по крайней мере на начальной стадии рассмотрения дела о размере выплат, которое может длиться годами.

Pink Floyd подписали контракт со звукозаписывающей студией в 1967 году и стали впоследствии для EMI одной из самых прибыльных групп.

В связи с делом гонорарах группы можно напомнить о требованиях в адрес самой Pink Floyd от группы британских школьников, сделавших знаменитым их альбом The Wall. В конце 2004 года бывшие школьники, чье хоровое пение звучит в песне Another Brick in The Wall, заявили в суде свои права на гонорар.

Альбом The Wall был продан тиражом в 12 млн экземпляров, а эта песня стала гимном подростков во многих странах мира. В Великобритании и США эта композиция даже поднялась на первые места хит-парадов.

Но 23 ученика школы Айлингтон Грин, что на севере Лондона, так и не получили ни пенса за свою работу. За пение учеников 1 тысячу фунтов стерлингов получила их школа. Бывший директор школы согласилась поддержать иски своих бывших учеников в адрес Pink Floyd.

 

ИсточникGloss9 марта 2010, 17:48

В центре внимания: Pink Floyd

В центре внимания

Pink Floyd

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх