В Париже состоялся показ последней коллекции МакКуина

В Париже состоялась презентация последней коллекции покойного британского дизайнера Александра МакКуина, пишет The Times.

На показе присутствовали лишь небольшое число зрителей. Количество журналистов на презентации также было ограничено.

Первоначально показ коллекции МакКуина должен был состояться в рамках Недели высокой моды в Париже. Но за два дня до мероприятия организаторы решили вместо публичной демонстрации провести закрытую мемориальную презентацию. Ранее сообщалось, что фотографам не разрешат присутствовать на показе, однако в СМИ все же появились фотографии коллекции.

Всего в рамках презентации было продемонстрировано 16 нарядов, которые МакКуин закончил незадолго до своей смерти. Коллекция выдержана в стиле эпохи Ренессанса. Модные эксперты дали продемонстрированным нарядам очень высокую оценку. По их словам, эта коллекция стала одним из лучших творений МакКуина.

Александр МакКуин умер 11 февраля. Дизайнер повесился в гардеробной у себя в квартире в центре Лондона. Рядом с его телом нашли несколько предсмертных записок, где он объясняет причину самоубийства. Выяснилось, что на отчаянный шаг МакКуина подтолкнула депрессия, вызванная смертью матери и уходом возлюбленного.

 

ИсточникGloss10 марта 2010, 15:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх