Pink Floyd выиграли суд у своего рекорд-лейбла

Легендарная британская группа Pink Floyd выиграла суд у звукозаписывающего лейбла EMI, на котором вышли все альбомы коллектива.

Как сообщает BBC News, суд обязал рекорд-компанию выплатить 40 тысяч фунтов стерлингов (около 60 тысяч долларов) судебных издержек.

Участники коллектива - басист и вокалист Роджер Уотерс, ударник Ник Мейсон, а также гитарист и вокалист Дэвид Гилмор, в настоящее время занимающиеся музыкой вне Pink Floyd, - подали в суд на EMI весной 2009 года. В своем иске музыканты указали, что лейбл нарушает их права, распространяя композиции Pink Floyd через интернет.

Особое возмущение группы вызвало то, что компания продавала песни с альбомов по отдельности, тогда как Pink Floyd призывают считать свои записи цельными работами, которые ни в коем случае нельзя дробить на отдельные треки. Также в исковом заявлении музыканты просили урегулировать и финансовую сторону вопроса. В частности, артисты просили пояснить, как формируется цена на один трек Pink Floyd в Сети и какую часть доходов от онлайн-продажи песен EMI должен выплатить коллективу.

По решению суда, EMI обязан не только погасить издержки, но и прекратить распространение музыки группы в цифровом формате без соответствующего разрешения музыкантов. Кроме того, суду еще предстоит определить размер штрафа, который EMI должна будет выплатить музыкантам.

Pink Floyd подписали контракт с EMI в 1967 году, через два года после основания группы. В год заключения сделки со звукозаписывающей компанией коллектив выпустил свой дебютный альбом The Piper at the Gates of Dawn. Последняя пластинка группы - The Division Bell - вышла на EMI в 1994 году. 

ИсточникGloss12 марта 2010, 09:20

В центре внимания: Pink Floyd, Дэвид Гилмор

В центре внимания

Pink Floyd

Дэвид Гилмор

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх