В "Докер пабе" пройдут "уРОКи литературы" от Армена Григоряна

28 марта в Докер Пабе выступит группа "Крематорий" с концертной программой  "Фантастика". Здесь же состоится эксклюзивная презентация уникального арт-проекта "уРОКи литературы".

История проекта "уРОКи литературы"

На Новый год поклонники "Крематория" получили подарок: состоялся уникальный культпросветрелиз, где Армен Григорян читает классику в ее фантастических проявлениях - Гоголь, Куприн, Грин и Леонид Андреев. Все это в формате аудиокниги. Осуществило эту невероятную гуманитарную акцию издательство "КонтентМедиа" в рамках проекта "уРОКи литературы".

- Армен Григорян прочитал сборник фантастических рассказов столь харизматично, что в гоголевский "Нос" добавилась еще толика бурлеска, а рассказ "Елеазар" Леонида Андреева звучит почти с евангельским откровением, - говорит издательство "КонтентМедиа".

Фантастические произведения выбраны не случайно, так как реализация фантазий и  мифологизация реальности - это как раз то, что всегда выделяло творчество "Крематория".

Армен Григорян (участник проекта, исполнитель аудиокниги "уРОКи литературы" о загадочных  происшествиях, фантастических приключениях и неземных существах:

- Это мой первый опыт чтения вслух литературных произведений. Как правило, я вообще не читаю вслух, я предпочитаю это делать в уме. Но в данном случае мне было просто интересно отдохнуть от своих профессиональных занятий и попытаться проникнуть в слова настоящих литераторов. Это было для меня большим наслаждением. Я, конечно, понимаю, что для профессионалов будут заметны какие-то актёрские огрехи, или ещё что-либо в этом роде. Но мне было интересно окунуться в эти рассказы. И мне очень понравилось, что мы смогли в этом сборнике фантастики и иллюзий соединить писателей - абсолютно разных, не похожих друг на друга как по письму, так и по своему мышлению, но объединённых одним словом. Слово это  - гениальность. Я крайне рад, что имел возможность прикоснуться к их святым листочкам.

Содержание пластинки:
Предисловие от Армена Григоряна
Н.В. Гоголь "Нос" - 1835 г.
Л.Н. Андреев "Елеазар" - 1906 г.
А.И. Куприн "Жидкое солнце" - 1913 г.
А.С. Грин "Редкий фотографический аппарат" - 1914 г.
Время звучания аудиокниги: 4 часов 5 минут.

В "Докер пабе" пройдут "уРОКи литературы" от Армена Григоряна  1/7
В "Докер пабе" пройдут "уРОКи литературы" от Армена Григоряна  2/7
В "Докер пабе" пройдут "уРОКи литературы" от Армена Григоряна  3/7
В "Докер пабе" пройдут "уРОКи литературы" от Армена Григоряна  4/7
В "Докер пабе" пройдут "уРОКи литературы" от Армена Григоряна  5/7
В "Докер пабе" пройдут "уРОКи литературы" от Армена Григоряна  6/7
В "Докер пабе" пройдут "уРОКи литературы" от Армена Григоряна  7/7
Gloss18 марта 2010, 11:29

В центре внимания

Докер Паб

Армен Григорян

Крематорий

Концерт группы "Крематорий"

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх