Притула с сыном побывал в самом высоком здании мира

Телеведущий и актёр Народного скетч-шоу "Файна Юкрайна" провёл выходные с семьёй в городе Дубай и привёз из поездки большой чемодан ярких впечатлений.

- Решение лететь на выходные в Дубай пришло спонтанно. Как только я увидел в плотном рабочем графике паузу длинной в пять дней, сразу понял: нужно срочно ехать в жаркие края за спасением от этих бесконечных киевских морозов.

Конечно же, сын Сергея, которому сейчас полтора года, присоединился к родителям в путешествии на другой конец света.

- Наш Дмитрий Сергеевич – настоящая лягушка-путешественница. Мы с женой посчитали, что за первый год жизни сын "накатал" 10 000 километров в Украине и зарубежных поездках. Мы смело берём его с собой, в самолётах сын быстро засыпает, а смену обстановки и климата воспринимает на ура.

Главным впечатлением Притулы-младшего стал большой аквапарк в отеле, где останавливалась семья, а вот родителям больше всего запомнились другие чудеса столицы Арабских Эмиратов.

- Конечно, это настоящий шок, - говорит Сергей Притула, - как на месте, где всего 40 лет назад была пустыня и ездили на верблюдах, за считанные годы возник ультрасовременный, хитро устроенный город, который способен потрясти воображение старого писателя-фантаста. Все эти небоскрёбы, закрученные автострады - светящийся ночной Дубай просто взрывает мозг.

Наверняка Притуле еще долго будет сниться колоссальный "Бурдж Дубай" – самое высокое здание в мире, высотой более 800 метров.

- Увидев "Бурдж Дубай" своими глазами, я понял, как приблизительно выглядела Вавилонская башня! – рассказывает Притула.

Удивительно, что в этом навороченном шикарном городе нашлось место настоящему "арабскому" экстриму. Однажды Сергею с женой и маленьким сыном в коляске пришлось пересекать канал, разделяющий разные части Дубая на моторном плоту без бортов.

- Нам обязательно нужно было попасть на противоположный берег канала, но мы всё никак не могли найти мост или другой способ безопасной переправы. Тогда мы решились воспользоваться услугами перевозчиков – то ли пакистанцев, то ли непальцев. Берег был просто усыпан этими проворными лодочниками. Они перевозят людей через канал на хлипких моторных лодках без бортов, и мы семьёй "погрузились" на это чудо техники. Пока плывёшь, вода запросто заливается на борт, а причаливают парни вообще бесстрашно. Просто со всего размаху ударяются о причал, а пассажиры в этот момент должны дружно запрыгнуть на берег. Короче, экстримчик тот еще!

За диковинными покупками семейство не гонялось, и объясняет это тем, что торговаться на арабских рынках интересно, но очень утомительно. В доказательство семейного отпуска в Дубае Притула с женой привезли только несколько отрезов первоклассного шелка с местного шелкового рынка для мам и пару килограммов магнитов на холодильник для друзей и знакомых.

Источник: www.prbatteries.com

Gloss19 марта 2010, 13:01

В центре внимания: Сергей Притула

В центре внимания

Сергей Притула

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх