В США умер известный рок-фотограф Джим Маршалл

В США на 75-м году жизни умер музыкальный фотограф Джим Маршалл, известный своими работами с легендами мировой рок-сцены, среди которых The Beatles, Боб Дилан, Дженис Джоплин и другие. Об этом сообщает Associated Press. 

Маршалл умер в среду, 24 марта, в одном из отелей Нью-Йорка. Причины смерти прославленного фотографа пока не уточняются. Предполагается, что 74-летний фотограф умер во сне.

Джим Маршалл считался самым уважаемым фотографом, работающим в сфере шоубизнеса. Он известен тем, что был единственным фотографом, получившим "закулисный" доступ на последнем концерте The Beatles в Сан-Франциско 29 августа 1966 года. Маршалл также был основным фотографом фестиваля Вудсток в 1969 году, ставшего одним из самых знаковых событий в истории рок-музыки.

Многие снимки, сделанные Маршаллом, впоследствии приобрели статус культовых. Среди них - знаменитая фотография Джонни Кэша, на которой певец делает характерный для США неприличный жест, и снимок Джимми Хендрикса с фестиваля Monterey Pop, где тот сначала поджег, а затем разбил свою гитару.

 

ИсточникGloss25 марта 2010, 09:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх