Выдающийся этно-музыкант Дживан Гаспарян едет на Евровидение

Один из самых известных в мире исполнителей этно-музыки, армянский дудукист Дживан Гаспарян примет участие в песенном конкурсе «Евровидение-2010», который состоится 25-29 мая в Осло.

Вместе с конкурсанткой от Арменией Евой Ривас они сделают номер на ее песню «Абрикосовая косточка».

При этом сам Гаспарян относится к «Евровидению» крайне несерьезно, считая его «пионерским конкурсом с непрофессиональным жюри», тем не менее, он готов поддержать честь своей родины. «Как армянин, я считаю, что если мое присутствие поможет нашей представительнице, то я поеду», - сказал Гаспарян.

В то же время, пока есть некоторые технические проблемы, из-за которых участие музыканта в конкурсе может оказаться под вопросом, сообщает NEWSru.

«Мне давно предложили это, но дело в том, что 22 мая у меня концерт в Италии с симфоническим оркестром. Контракт с ними заключен еще год назад, и я не могу от него отказаться. Согласно графику, наши представители должны быть в Осло уже 21 мая. Если дадут согласие, чтобы я присоединился к ним после концерта в Италии, то я, конечно, поеду, ведь речь идет о чести Армении», - пояснил композитор.

 

ИсточникGloss2 апреля 2010, 16:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх