Джеймс Мерфи объявил конец эпохе альбомов

Мерфи объяснил, почему новый альбом LCD Soundsystem станет последним.

LCD Soundsystem покидает большую сцену в связи с тем, что эпоха альбомного формата подошла к концу, а стиль работы формации, по признанию ее основателя Джеймса Мерфи (James Murphy), значительно устарел.

Напомним, ранее Мерфи намекнул, что ожидаемый, третий по счету студийный альбом This is Happening, станет последним в дискографии его группы. Отвечая на вопрос NME, какое будущее ожидает альбомный формат, музыкант сказал: «Никакое, все закончилось. И это одна из основных причин моего ухода. Это не так уж и плохо для меня, потому что мне сорок лет, и я все еще записываю альбомы. Я уже старый дядька с устаревшим восприятием музыки. К тридцати годам я был почти анахроничным, а теперь я просто смешон».

Также Мерфи признался, что, по его мнению, «почти все» в современной жизни является врагом музыке и опроверг предположение, что успех приносит богатство. «Почему мы считаем, что музыкальные группы обязательно становятся богатыми? Водопроводчики не богатеют, почему же группы должны богатеть? Я пишу музыку всю свою жизнь, и это не дает мне ничего, кроме того, что всю свою жизнь я трачу деньги на это. Но я занимался этим, потому что мне нравилось и делало меня счастливым», — добавил он.

Релиз альбома This is Happening пройдет 17 мая, а тем временем в сети интернет уже можно ознакомиться с первым синглом из него Drunk Girls.

 

ИсточникGloss8 апреля 2010, 14:48

В центре внимания: LCD Soundsystem

В центре внимания

LCD Soundsystem

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх