Фил Коллинз выпустит диск каверов классики соула

Вокалист и барабанщик британской арт-роковой группы Genesis Фил Коллинз готовит к изданию первый за восемь лет сольный альбом.

Как сообщила звукозаписывающая компания музыканта Atlantic Records, пластинка Going Back, выход которой запланирован на сентябрь, станет собранием кавер-версий любимых песен Фила Коллинза, исполнявшихся в 1960-70-е годы артистами культового соул и R&B лейбла Motown. 

В частности, на альбоме будут присутствовать перепевки Girl (Why You Wanna Make Me Blue) The Temptations, Uptight (Everything’s Alright), Blame It On The Sun и Never Dreamed You’d Leave In Summer Стиви Уандера, (Love Is Like A) Heat Wave, In My Lonely Room и Jimmy Mack Martha and the Vandellas, Standing In The Shadows Of Love, Something About You и Loving You Is Sweeter Than Ever Four Tops. Также известно, что на диск попадут композиции Дасти Спрингфилд, Фила Спектора, The Ronettes и The Impressions. Going Back был записан фронтменом Genesis вместе с Funk Brothers, постоянными сессионными музыкантами Motown. 

По словам Коллинза, все эти песни являются музыкальным фоном его юности. "Я помню, как будто это было вчера. Я приходил в клуб Marquee в лондонском Сохо и слушал, как The Who, The Action и другие группы исполняли эти песни. А на следующий день шел в магазин и покупал пластинки с оригиналами", - цитирует слова музыканта ContactMusic.com.

Коллинз отметил, что при записи кавер-версий Motown главным для него было не привнесение в оригиналы чего-то нового, а попытка воссоздать те ощущения, которые у него возникли при первом прослушивании.

22-25 июня Фил Коллинз даст серию концертов вместе с Funk Brothers в зале Roseland Ballroom в Нью-Йорке, в ходе которых презентует программу альбома Going Back.

 

ИсточникGloss15 апреля 2010, 09:38

В центре внимания: Кавер, Фил Коллинз

В центре внимания

Кавер

Фил Коллинз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх