Roxy Music и Massive Attack выступят на джазовом фестивале в Монтре

Организаторы джазового фестиваля в швейцарском Монтре объявили состав участников 2010 года. В нынешнем году концертный марафон, проходящий уже в 44-й раз, будет длиться с 1 по 17 июля.

На открытии мероприятия выступит вокалист и барабанщик Genesis Фил Коллинз с сольной программой, построенной на кавер-версиях классических соул и R&B-композиций лейбла Motown.

На следующий день состоится выступление легендарной воссоединившейся группы Roxy Music, в которой свою музыкальную карьеру начинали Брайан Ферри, Фил Манзанера и Брайан Ино.

Среди хедлайнеров других дней представлено множество инди-коллективов и исполнителей. Так, на фестивале выступят группы Air и Beach House (2 июля), Vampire Weekend и вокалист The Strokes Джулиан Касабланкас (5 июля), Шарлотта Генсбур (4 июля), Регина Спектор (7 июля), Тори Эймос (9 июля), Эрика Баду (11 июля), Phoenix (15 июля) и Broken Bells (17 июля).

8 июля на фестивале выступит бристольская трип-хоп группа Massive Attack вместе с певицей Мартиной Топли-Берд.

Среди других заявленных в Монтре исполнителей Билли Айдол и Гари Мур (6 июля), Ванесса Паради и Дэмиан Марли (10 июля), Элвис Костелло, Бадди Гай и Дайана Кролл (13 июля), Simply Red (14 июля), Марк Нопфлер (15 июля) и Херби Хэнкок (16 июля).

 

ИсточникGloss29 апреля 2010, 17:00

В центре внимания: Фил Коллинз, Genesis, Massive Attack, Roxy Music

В центре внимания

Фил Коллинз

Genesis

Massive Attack

Roxy Music

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх