Бас-гитарист покинул группу Interpol

Причины кадровых перемен пока неизвестны.

Басист Interpol Карлос Дэнглер покинул состав группы. Об этом пишет в своем микроблоге Twitter заместитель главного редактора NME Люк Льюис. Причины ухода Дэнглера пока неизвестны. С официальным заявлением группа тоже не спешит.

Карлос Дэнглер, известный также под коротким именем Carlos D, родился в Квинсе, Нью-Йорк. Его предки — колумбийцы и немцы. Карлос играл на бас-гитаре в Interpol с самого начала, с 1997 года.

С годами у Карлоса Дэнглера выработался свой стиль игры на бас-гитаре, воспитанный, прежде всего, под влиянием главного кумира — Питера Хука (Joy Division, New Order). Так же, как и Хук, Карлос носит бас-гитару на очень длинном ремне — инструмент болтается почти на уровне колен.

Дэнглер писал аранжировки и почти все клавишные партии для своей группы. В первое время ему приходилось играть на клавишах и на концертах, пока Interpol не взяли сессионного клавишника в большом туре в поддержку дебютника Turn On The Bright Lights.

Carlos D является автором ремиксов на песни VHS or Beta Night on Fire, Interpol Public Pervert, Nine Inch Nails Every Day Is Exactly the Same (этот микс он создал вместе с коллегой по Interpol Сэмьюэлом Фогарино).

Помимо музыки, тридцатишестилетний Карлос Дэнглер проявляет себя в кинематографе — как режиссер, сценарист и продюсер.

ИсточникGloss6 мая 2010, 17:00

В центре внимания: Interpol

Interpol

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх