Голливудская актриса Рут Форд завещала 8,5 миллионов долларов своему слуге

Наследником имущества скончавшейся в прошлом году знаменитой американской актрисы Рут Форд, которое оценивается в 8,5 миллионов долларов, стал ее слуга.

В распоряжение 57-летнего непальца Индра Теменга перешла квартира актрисы в Нью-Йорке и все, что в ней находится.

Теменг служил своей хозяйке более 30 лет, но лишь в прошлом году получил американское гражданство.

Квартира в жилом комплексе Dakota Building в западной части Центрального парка на Манхэттене, стоимость которой составляет не менее 4,5 миллионов долларов, в свое время была весьма известна среди американской богемы. Здесь бывали Уильям Теннесси, Энди Уорхол, Трумен Капоте.

Новый владелец имущества, проживающий в небольшом доме в нью-йоркском районе Куинс, признался, вынужден продать квартиру, поскольку на ее содержание уходит много средств. Кроме того, ему предстоит заплатить большие налоги с наследства.

Кроме апартаментов, слуга получил в наследство также коллекцию картин русского художника Павла Челищева, в которую входят 100 полотен, из которых три работы - "Портрет Рут Форд", "Татуированный человек", "Розыгрыш слепого" - уже проданы более, чем за полтора миллиона долларов.

Сам Теменг признался, что он не удивлен подобным завещанием. "Это была моя вторая семья, и я думаю, что и они считали меня семьей... Я признателен, я благодарен, но я смущен таким великодушием", - сказал он.

 

ИсточникGloss13 мая 2010, 16:12

В центре внимания: Рут Форд

В центре внимания

Рут Форд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх