New York Jazz Trio feat. Arlee Leonard выступят в Украине

ИсточникGloss17 мая 2010, 14:10   227

Американские  джазмены посетят нашу страну в рамках новой программы Посольства США в Украине, которая получила название American Music Series. 

Последние годы посольство прилагало немало усилий для популяризации в Украине американской музыки и, в частности,  джаза, безусловно имеющего  американские корни, но звучащего по-своему в каждой стране мира.

При поддержке посольства проходили первый и второй фестивали Jazz in Kiev,  фестиваль «Дни джазовой музыки в Виннице», концерты Международного джазового абонемента и мастер-класcы Международной джазовой академии. Украинские любители джаза также помнят концерты серии  Jazz Ambassadors и Rhythm Road, организованные по инициативе Кеннеди-центра  в Вашингтоне.

 

Нельзя сказать, что Крым не знаком с джазом. На полуострове уже не первый год с успехом проходит фестиваль Джаз-Коктебель, организуются концерты, функционируют джаз-клубы, живут и работают замечательные джазовые музыканты. В прошлом году Посольство США спонсировало тур по Крыму замечательного чикагского квартета Райана Коэна и выступление певицы из Нью Йорка, номинантки на премию Грэмии Синтии Скотт в Симферополе.

В этом году яркую палитру джазовой жизни  Крыма новыми красками призван дополнить коллектив New York Jazz Trio feat. Arlee Leonard. Музыканты представят крымчанам как классику американского джаза, так и ту живую и энергичную музыку, которую сегодня играют и слушают в самом джазовом городе мира  Нью-Йорке.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: New York Jazz Trio feat. Arlee Leonard

В центре внимания

New York Jazz Trio feat. Arlee Leonard

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь
Наверх