Диану Арбенину задержали в аэропорту из-за сумки с молоком

Российскую певицу Диану Арбенину задержали в аэропорту Екатеринбурга в России и грозили снять рейса из-за того, что артистка пыталась пронести на борт самолета сумку-холодильник с молоком.

Арбенина после концерта в субботу, 15 мая, собиралась вылететь из Екатеринбурга в Москву. В самолет певица взяла сумку-холодильник с грудным молоком для двоих своих детей. Однако сотрудники службы безопасности отказались пускать ее на борт.

"По закону, в салон помимо обычно разрешенных 100 мл можно проносить любое количество жизненно важных жидкостей. Однако является ли грудное молоко именно "жизненно важной жидкостью", в каждом конкретном случае определяет служба безопасности аэропорта... Грудное молоко показалось им (сотрудникам [аэропорта - ред.] Кольцово) не очень важной жидкостью, и Арбениной не просто запретили его к провозу, но отобрали паспорт и угрожали снять с рейса", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте певицы.

Проблема разрешилась, когда представитель компании Аэрофлот под свою ответственность пронес сумку с молоком на борт самолета. По данным сайта Арбениной, сотрудники аэропорта принесли ей свои извинения за инцидент, но только после того, как узнали, что имеют дело с известной певицей.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка.

"Во-первых, мы действительно жестко соблюдаем требования авиационной безопасности. Во-вторых, мы стараемся быть со всеми максимально корректными. И, в-третьих, в настоящее время, несмотря на то, что мы уверены в своем персонале, проводится служебная проверка, о результатах которой мы вас оповестим", - сказали в пресс-службе аэропорта.

Напомним, что 4 февраля 2010 года Диана Арбенина родила двойню.

ИсточникGloss17 мая 2010, 14:55

В центре внимания: Авиа, Диана Арбенина

В центре внимания

Авиа

Диана Арбенина

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх